Beiried, Tafelspitz, Nuss & Co
Die Teilstücke von Rind ergeben sich durch die Schnittführung bei der Zerlegung. Welche Teilstücke es gibt und worin die Besonderheiten liegen, lesen Sie hier.
Teilstücke vom Rind
Teilstück vom Rind Beiried
Beiried ist der magere Teil des Rückens und hat eine dünne Fettschicht. Wird sie zart rosa gebraten, entwickelt das mürbe und saftige Fleisch sein besonders kräftiges Aroma.
Zu den ProduktenRind Welches Rindfleisch eignet sich für welche Zubereitungsart?
Hier bekommen Sie einen Überblick über die richtigen Zubereitungsarten für die jeweiligen Teilstücke vom Rind:
Diese Teilstücke vom Rind sind geeignet für:
Rindfleisch zum Braten
Wussten Sie, dass zum Beispiel auch ein Mageres Meisel gebraten werden kann, wenn es gespickt wurde? Dann trocknet es nämlich nicht aus. Welche Teile vom Rind noch zum Braten geeignet sind sehen Sie hier:
Rindfleisch zum Kochen
Gekochtes Rindfleisch: Ein Klassiker der traditionellen österreichischen Wirtshausküche. Welche Teile vom Rind Sie zum Kochen verwenden können erfahren Sie hier:
Rindfleisch zum Dünsten
Das Rindsgulasch ist wohl eine der bekanntesten Zubereitungsarten von gedünsteten Rindfleisch. Welche Teilstücke Sie für das Dünsten verwenden können sehen Sie hier:
Rindfleisch zum Schmoren
Beim Schmoren lässt man Fleisch unter großer Hitze in Brühe garen, bis es besonders zart ist. Diese Teilstücke vom Rind eignen sich dafür:
Rindfleisch zum Backen
Auch Rindfleisch kann gebacken werden! Die Beiried kann zum Beispiel für ein Altwiener Backfleisch verwendet werden.
Welche Teile vom Rind noch zum Backen geeignet sind sehen Sie hier:
Rindfleisch zum Grillen
Da haben Sie jetzt die Qual der Wahl: ein schön durchzogenes Rib Eye Steak, ein fein marmoriertes Rumpsteak oder doch eher ein zartes Filetsteak?
Diese Teistücke vom Rind eignen sich noch zum Grillen: