Köstliche Kombi: Richtig gute Wraps mit Faschiertem

Tex-Mex-Küche, kennen Sie? Das ist die unausweichliche kulinarische Verschmelzung der texanischen mit der mexikanischen Küche, weil sich beide Staaten eine Grenze teilen. Herausgekommen ist dabei großartiges Soulfood. Chili con Carne, Enchiladas oder mexikanische Wraps mit Faschiertem machen uns ehrlich gesagt schon ein bisschen glücklich.

Gemeinsam wickeln Wraps mit Faschiertem

Ein großer Tisch, darauf viele Schüsseln mit Fleisch, Gemüse, Saucen, Salaten. Wraps sind perfekt dazu geeignet, in großer Runde gegessen zu werden. Jede:r packt sich die Zutaten, die ihm oder ihr am besten schmecken, in sein oder ihr Fladenbrot und wickelt sie ein. Fleisch, Gemüse und Kohlehydrate – drei Glücklichmacher in einem Gericht vereint, noch dazu handlich verpackt.

Wraps selber machen ist einfach. Der englische Begriff „wrap“ bedeutet so viel wie „einwickeln“. Und richtig gut gewickelte Wraps gelingen so:

Die Basis Das richtige Brot

Wraps werden klassisch mit Tortillas ummantelt. Das sind dünne mexikanische Fladenbrote aus Mais- oder Weizenmehl, die sich richtig gut an die Fülle anschmiegen. Damit der Wrap schmeckt, sollten die Tortillas auf jeden Fall warm sein.

Das Herzstück Das richtige Fleisch

Saftig soll es sein und herzhaft gewürzt. Grundsätzlich schmecken in Wraps alle Fleischsorten, die sich zum Kurzbraten eignen. Nicht nur größere, sondern auch kleinere Fleischstücke passen hervorragend für Wraps. Allen voran Pulled Pork oder Faschiertes.

Warum Wraps mit Faschiertem so unglaublich gut sind? Weil Faschiertes sehr fein verarbeitet ist, gibt es jede Menge Fleischoberfläche. Und die nimmt die Gewürze aus der Tex-Mex-Küche besonders gut auf.

TIPP: Käsefan? Ihre Wraps mit Faschiertem können Sie zusätzlich noch im Rohr mit Käse überbacken. Bei 180 Grad wird er goldbraun und knusprig.

Doch keine Wraps mit Faschiertem? Auch größere Stücke vom Rind, Hendl, Schwein oder von der Pute sind eine gute Wahl. Mit einem Filet kann man grundsätzlich nichts falsch machen. Rindsfilet, Schweinsfilet, Hendlfilet und Puten Prinzessfilet funktionieren in Wraps sehr gut.

Welche Teile sich abseits der Filetstücke eignen? Einer unserer Favoriten vom Rind ist das etwas stärker durchzogene und geschmacksintensivere Rib Eye Steak. In Sachen Schweinefleisch füllen wir für das knusprige Kontrastprogramm gerne Schweinebauch in den Wrap. Oder doch lieber Geflügel? Eine passende Alternative ist Hühnerbrust oder Putenbrust.

Das sagt der Hofstädter

Wenn Sie Steak für Ihre Wraps wählen, sollte das Fleisch im Ganzen gebraten und erst danach in Stücke geschnitten werden. So können Sie die Kerntemperatur für Ihre ideale Garstufe besser kontrollieren.

Das Beiwerk Die Garnitur

Was außer gutem Fleisch noch in Wraps mit Faschiertem gehört? Gemüse, Salate oder auch Saucen. Erlaubt ist, was schmeckt. Dabei kann das Gemüse roh oder gebraten sein, das kommt ganz auf die Sorte an. Salatgurke oder Tomate schmeckt besser roh, Paprika oder Zucchini gebraten.

TIPP: Eine schöne Alternative zu Würstl und Co. sind Wraps mit Faschiertem vom Grill. Auf der Plancha können Sie Fleisch und Gemüse zusammen grillen und in die Wraps füllen. Besonders gut schmecken sie übrigens, wenn die Wraps nach dem Füllen nochmals kurz auf den Rost dürfen.

Der perfekte Abschluss Wraps richtig wickeln

Gut gewickelt ist halb gewonnen. Wraps machen erst richtig Freude, wenn beim Essen nicht die Hälfte der Fülle verloren geht. Dafür braucht es die richtige Wickeltechnik. Und die ist gar nicht mal so schwer.

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