Kartoffel zum Grillen & Co: Die Top 10 der Grillbeilagen

Das passt doch: gegrillte Tomaten und ein Dry Aged Rib Eye Steak. Welche Beilagen noch zu welchem Grillfleisch passen? Hier sind unsere Top 10 – schnelle Beilagen zum Grillen:

1 Knoblauchbrot

Eine der beliebtesten Beilagen zum Grillen ist noch immer Knoblauchbrot. Ein krosses Baguette vom Grill mit Knoblauch- oder Kräuterbutter geht eigentlich immer. Alternativ schmecken auch Bagels, indisches Naan oder gegrilltes Schwarzbrot mit der aromatischen Knolle. Besonders in Kombination mit Würsteln ist Knoblauchbrot unschlagbar. Wir lieben es mit unserem Hofstädter Grilltrio – Bratwürstel, Käsekrainer und Berner Würstel.

2 Folienerdäpfel

Wer Brot sagt, muss auch Erdäpfel sagen. Nur welche Kartoffel zum Grillen? In Alufolie eingewickelte Erdäpfel sind ein Klassiker unserer Grillbeilagen-Hitliste. Kleiner Aufwand, großer Geschmack. Was es allerdings zu bedenken gilt: Je nach Größe können die Erdäpfel bis zu zwei Stunden brauchen, bis sie durch sind. Eilige sollten also kleinere Kartoffeln zum Grillen wählen, oder die Erdäpfel vorkochen. Für uns geschmacklich und optisch die perfekte Ergänzung dazu: das saftige Tomahawk Steak.

3 Selbstgemachte Pommes vom Grill

Womit man als Grillbeilage sicher nichts falsch machen kann: mit selbstgemachten Pommes. Diese Art Kartoffel zum Grillen ist in der Grillpfanne oder auf der Plancha bei geschlossenem Deckel in rund 30 Minuten gar. Eine schöne Alternative zum Klassiker: Süßkartoffel-Pommes. Beides harmoniert wunderbar mit unserem marinierten Karreesteak oder Spareribs.

4 Mediterranes Grillgemüse

Es müssen nicht immer Kartoffel Gerichte zum Grillen sein. Paprika, Zucchini, Melanzani, dazu noch etwas Zwiebel: kleingeschnitten, mariniert und bissfest auf der Plancha gegrillt, passt das beliebte Grillgemüse wunderbar zu Hendl. Wir mögen unser Gemüse besonders gern mit den Hendl Teriyakispießen.

5 Gegrillter Mais

Der dank der vielen Fettschichten knusprige und saftig gegrillte Schweinebauch schmeckt gemeinsam mit gegrillten Maiskolben einfach unschlagbar. Der süße Zuckermais schafft außerdem einen guten Ausgleich zum würzigen Schweinefleisch.

6 Bunte Gemüsespieße

Roter, gelber und oranger Paprika treffen auf rote Zwiebeln und Ananas. Dazwischen macht es sich ein in mundgerechte Stücke geschnittenes Schopfkotelett gemütlich. Ananas und Schweinefleisch gehen schlicht und einfach gut zusammen, der süße Paprika und der Zwiebel runden diesen Mix zusätzlich ab.

7 Gefüllte & überbackene Champignons

Unser Platz sieben: gefüllte Pilze vom Grill. Einfach ist es mit Portobellos, das sind Riesenchampignons. Da bleibt ordentlich Platz für die Fülle. Die Champignons toppen wir mit Schinkenspeck und überbacken das Ganze mit Käse. Eine bessere Beilage zu Hendlbrüsten gibt es für uns nicht.

8 Djuvec Reis

Wir blicken über die österreichische Grenze hin zur Balkan-Küche. Der aus Serbien und Kroatien stammende, pikante Djuvec-Reis hat es als beliebte Grillbeilage in die rot-weiß-roten Kochbücher geschafft. Unter den in Wasser, Paprikapulver und Tomatenmark gekochten Reis werden traditionell noch Erbsen und Paprika gemischt. Funktioniert gemeinsam mit Cevapcici ganz optimal.

9 Krosse Erdäpfel vom Grill

Pommes und Folienerdäpfel hatten wir in unserer Kartoffel zum Grillen-Hitliste bereits. Fehlt noch die knusprige Kartoffel als Beilage zum Grillen. Halbiert und samt Schale mit Meersalz und Rosmarin auf der Plancha gebraten – übrigens besonders fein mit Heurigen. Wozu die goldbraunen Glücklich- und Sattmacher passen? Zum Rip Eye Steak. Und: zum deftigen Burger.

10 Gegrillte Tomaten

Kennen wir von einem klassischen Englischen Frühstück: gegrillte Tomaten. Besonders dafür geeignet sind Fleischtomaten. Alternativ funktioniert es auch mit Cocktailtomaten am Spieß. Aufgrund ihres neutralen Geschmacks passen Tomaten gut zu geschmacksintensiveren Fleischstücken. Wir empfehlen das buttrig-nussige Dry Aged Rumpsteak.

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