Fleischwissen

Willkommen auf unserer Seite über Fleischwissen, auf der wir Ihnen unser Experten-Wissen fernab der Zubereitungsarten weitergeben. Wie schneidet man Fleisch richtig? Wie friert man es ein und konserviert es? Hier erfahren Sie alles, was Sie im Umgang mt Fleisch wissen sollten.

Wissenswertes über Fleisch

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Rezeptliste

Unser Traumpaar: Schinken & Speck

Schinken, Rohschinken, Speck, Schinkenspeck: Wir erklären die Unterschiede und was diese beiden Feinkost-Klassiker so besonders macht.

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Hygiene im Umgang mit Fleisch

Die wichtigsten Hygiene-Tipps für den richtigen Umgang mit Ihren Lieblingsfleischstücken.

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Grandiose Teile für saftige Braten

Lust auf Braten? Wir erklären Ihnen, welche Fleischstücke sich neben Karree und Schopf besonders gut zum Braten im Rohr eignen. Von knusprig bis zart.

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Richtig braten mit Öl und Fett

Heiss und fettig! Welche Öle und Fette eignen sich für welches Fleisch? Wir zeigen Ihnen, wie Sie zielsicher den richtigen Geschmacksträger auswählen, und verraten Ihnen, worauf es beim Braten ankommt.

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Die zehn größten Fleischmythen

Rund ums Thema Fleisch kursieren viele Halbwahrheiten. Doch was ist denn nun an den hartnäckigsten Fleischmythen wirklich dran?

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Fabelhaftes Faschiertes

Hendl, Rind, Schwein, Pute oder doch gemischt? Welche Sorte Faschiertes wofür geeignet ist, ist wie alles im Leben Geschmackssache.

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Nieder-temperaturgaren

Der Zartmacher schlechthin: Beim Niedertemperaturgaren wird das Fleisch saftig, einfach köstlich und unglaublich zart. Wir zeigen Ihnen wies geht!

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Fleisch Marmorierung

Rindfleisch mit feiner Fettmarmorierung liegt voll im Trend. Ganz zu Recht, denn schließlich ist es besonders saftig, zart und geschmacksintensiv. Wir verraten, was es mit der Fleisch Marmorierung auf sich hat.

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Steak Cuts

Zarte Steaks entstehen erst durch den richtigen Zuschnitt. Diese speziellen Teile werden dann Cuts genannt. Wir präsentieren unsere 10 Favoriten.

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Die zehn größten Fleisch-mythen

Fleisch dürfen Sie erst nach dem Anbraten salzen, einstechen sollen Sie es sowieso nicht, rasten lassen müssen Sie es hingegen unbedingt. Ja stimmt das denn wirklich? Wir räumen mit Unsicherheiten auf und stellen die zehn größten Fleischmythen auf den Prüfstand.

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Die Besten Töpfe zum Kochen und Schmoren

Am Markt gibt es jede Menge verschiedene Töpfe. Beschichtet, unbeschichtet, mit Antihaftversiegelung, mit Emaille, aus Gusseisen, aus Aluguss, aus Edelstahl und so weiter. Da kann man schnell einmal den Überblick verlieren. Welcher Topf passt denn nun für welche Art der Zubereitung?

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Steaks ruhen lassen: Wer rastet, rostet nicht!

Nach dem Grillen muss das Steak unbedingt rasten. Die Wichtigkeit dieses Schritts kann gar nicht überschätzt werden. Neben der richtigen Kerntemperatur entscheidet er maßgeblich darüber, ob ein Steak köstlich wird oder misslingt.

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