Genussvolle Fleisch Zubereitung: Die Hofstädter-Methoden
Das Wichtigste beim Fleisch ist die Qualität. Doch gleich danach kommt die Zubereitung. Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel, wie Sie Ihr Fleisch zubereiten können, um ein beeindruckendes Geschmackserlebnis auf den Teller zu zaubern.
Welche Zubereitung ist die richtige für mein Fleisch?
Auch wenn mit jeder Zubereitung ein köstliches Fleischgericht kreiert werden kann, ist nicht jede Methode für jedes Fleisch geeignet. Faseriges Fleisch sollte anders zubereitet werden als fettiges. Und wenn Ihr Fleisch stark durchzogen ist, sollten Sie eher ans Schmoren denken als ans Grillen. Auch die Konsistenz des Fleisches wird von der Methode bestimmt.
Zubereitungsarten von Fleisch
Fleisch braten
Aus dem richtigen Vorgehen beim Anbraten von Fleisch machen Köche und Hobbyköche regelrecht eine Wissenschaft. Dabei ist es eigentlich ganz einfach. Wir verraten Ihnen, worauf es ankommt.
Fleisch grillen
Eine Feuerstelle, etwas Geschirr und gutes Fleisch – mehr braucht man zum Grillen nicht. Kein Wunder, dass es zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Österreicher gehört. Bei uns erfahren Sie, wie Sie ein perfektes Steak hinbekommen und welches Fleisch sich am Griller gut macht.
Fleisch schmoren
Die Redensart „jemanden schmoren lassen“ kommt nicht von ungefähr. Denn beim Schmoren lässt man Fleisch unter großer Hitze in Brühe garen, bis es besonders zart ist. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das am besten bewerkstelligen.
Zubereitungsarten von Fleisch
Fleisch backen
Beim Backen muss es nicht immer um Kekse und Kuchen gehen. Schließlich gibt es auch köstliche Fleischgerichte, die gebacken werden. Das Bekannteste ist wohl das Wiener Schnitzel. Wir haben aber noch ein paar andere Ideen für Sie parat.
Fleisch sous-vide garen
Der Begriff „Sous-vide“ kommt aus dem Französischen und bedeutet so viel wie „unter Vakuum“. Ein Stück Fleisch wird dabei in einen geeigneten Folienbeutel gelegt, vakuumiert und bei konstanter, aber niedriger Hitze gegart – und schmeckt dadurch besonders intensiv.
Fleisch kochen
Wenn es darum geht Fleisch zu kochen, stellt sich eine große Frage: Kommt das Fleisch ins kalte oder ins heiße Wasser? Beide Methoden haben ihre Berechtigung. Bei uns erfahren Sie, wann Sie welche davon anwenden sollten – und was es beim Kochen von Fleisch sonst noch zu beachten gibt.