Produktinformationen
Produktname
Bauchfleisch ohne Knochen im Ganzen
Packungsgrößen
erhältlich in Klein- und Großpackung
Detailbeschreibung
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Das sagt der Hofstädter„Beim Kochen geht’s ums Bauchgefühl!”
Das Bauchfleisch wird vor allem als Kümmelbraten mit knuspriger Schwarte zubereitet. In Scheiben geschnitten eignet sich das saftige Fleisch zum Grillen. Auch geräuchert ist der Schweinsbauch als Frühstücks- oder Hamburgerspeck beliebt.
Das Hofstädter Bauchfleisch besteht zu zwei Drittel aus Muskelfleisch und ein Drittel Fettgewebe, was das Fleisch sehr saftig und geschmackvoll macht. Erst geschmort, dann gegrillt, wird das Bauchfleisch zum knusprigen Geschmackserlebnis.
Nährwerte pro 100g |
% der RM* |
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Energie in kJ / kcal | 1.083 kJ / 261 kcal | 12,9% |
Fett | 21,00 g | 30,0% |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,20 g | 41,0% |
Kohlenhydrate | 0,00 g | 0,0% |
davon Zucker | 0,00 g | 0,0% |
Ballaststoffe | 0,00 g | 0,0% |
Eiweiß | 18,00 g | 36,0% |
Salz | 0,15 g | 2,5% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Teilstück vom Schwein Bauchfleisch
Das Bauchfleisch ist ein Teil vom Vorderviertel des Schweins und ist ein mit Fett gut durchwachsenes Stück. Der geringe Anteil an Muskelfleisch ist lang- und grobfasrig. Der große Fettanteil wirkt sich in diesem Teilstück als Geschmacks- und Aromaträger aus.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig: Bewahren Sie dieses Produkt getrennt von anderen Produkten auf und achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen.
Die richtige Lagerung ist wichtig: Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen. Das Produkt ist nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt.