Produktinformationen
Produktname
SONNwohl Puten-Prinzessfilet
Packungsgrößen
Detailbeschreibung
Das Prinzessfilet wird aus der Putenbrust geschnitten und ist das edelste Teilstück der Pute mit dem feinfaserigsten und zartesten Fleisch.
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Das sagt der Hofstädter„Die Prinzessin unter den Putenstücken!”
Das Prinzessfilet eignet sich besonders zum Braten im Ganzen mit feinen Saucen aus Kräutern, Pilzen oder mit Trüffelaroma. Wie bei jedem mageren Teilstück ist nach dem heißen Anbraten das langsame Durchbraten von Vorteil, um das Austrocknen zu verhindern.
Ein royaler Genuss: Das feine Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenprinzessfilet verwöhnt den Gaumen mit unvergleichlicher Qualität. Es stammt vom edelsten Teilstück der Pute, der Putenbrust, und ist bekannt für sein feinfaseriges und zartes Fleisch. Ideal für Feinschmecker, die das Besondere schätzen.
Nährwerte pro 100g |
% der RM* |
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Energie in kJ / kcal | 432 kJ / 102 kcal | 5,1% |
Fett | 1,10 g | 1,6% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g | 1,5% |
Kohlenhydrate | 0,00 g | 0,0% |
davon Zucker | 0,00 g | 0,0% |
Ballaststoffe | 0,00 g | 0,0% |
Eiweiß | 23,00 g | 46,0% |
Salz | 0,13 g | 2,2% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Putenfleisch
Teilstück von der Pute Brust
Die Putenbrust ist der größte, und mit ihrem geringen Fettanteil, auch der wertvollste Teil der Pute. Die Brust wird in zwei Teile untergliedert: Die Außenbrust und das edle „Prinzessfilet“. Dieses Filet liegt an der Unterseite der Putenbrust und ähnelt in Aussehen und Verwendung dem Kalbslungenbraten.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)
Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei -1 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.