Produktinformationen
Produktname
Entdecken Sie unsere saftigen Putenmedaillons
Packungsgrößen
450 g
Detailbeschreibung
Die Puten Medaillons werden aus dem Brustfleisch geschnitten und sind feinfasrig und fettarm. Das feine Fleischaroma erlaubt viele Kombinationsmöglichkeiten.
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Das sagt der Hofstädter„Meine Medaillons haben sich a Medaille verdient.”
Die Putenmedaillons müssen nur kurz, jedoch gut durchgebraten werden. Durch das heiße Anbraten entfalten sich die Röstaromen. Danach am besten zugedeckt durchziehen lassen, das vermeidet das Austrocknen des Fleischs. Besonders gut eignen sich die Medaillons für überbackene Krusten, wie Kräuter- Käse- oder Nusskrusten.
Das Hofstädter Putenfleisch stammt zu 100% aus heimischen Betrieben. Die Puten bekommen ausschließlich gentechnikfreies Futter und haben mehr Platz im Stall. Die ausgezeichnete Qualität des Putenfleischs wird durch strenge unabhängige Kontrollen garantiert.
Nährwerte pro 100g |
% der RM* |
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Energie in kJ / kcal | 432 kJ / 102 kcal | 5,1% |
Fett | 1,10 g | 1,6% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,30 g | 1,5% |
Kohlenhydrate | 0,00 g | 0,0% |
davon Zucker | 0,00 g | 0,0% |
Ballaststoffe | 0,00 g | 0,0% |
Eiweiß | 23,00 g | 46,0% |
Salz | 0,13 g | 2,2% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Putenfleisch
Teilstück von der Pute Brust
Die Putenbrust ist der größte, und mit ihrem geringen Fettanteil, auch der wertvollste Teil der Pute. Die Brust wird in zwei Teile untergliedert: Die Außenbrust und das edle „Prinzessfilet“. Dieses Filet liegt an der Unterseite der Putenbrust und ähnelt in Aussehen und Verwendung dem Kalbslungenbraten.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)
Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei -1 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.