Produktinformationen

Produktname

SONNwohl Putenoberkeulen

Packungsgrößen

Detailbeschreibung

Das saftige Fleisch aus dem oberen Teil der Putenkeule hat eine dunklere Farbe als der Brustteil. Dünne Fettschichten, die das Muskelgewebe trennen, verstärken den Eigengeschmack des Fleischs.

Schlagworte

  • geboren + aufgewachsen und verarbeitet in Österreich
  • ausgezeichnet mit dem "Fair zum Tier!"-Siegel

Zubereitungsarten

Gütesiegel

Das sagt der Hofstädter

„Schmeckt obergut!”

Die Puten Oberkeulen eignen sich am besten zum Braten im Rohr oder hohl ausgelöst mit einer Semmel- oder Fleischfülle. Wird die Oberkeule in einer Sauce geschmort, kann man zwischen vielen Möglichkeiten wie z. B. in Orangen-, Rotwein- oder Speckzwiebelsauce wählen.

Heizen Sie den Ofen vor oder werfen Sie den Grill an: Die Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Putenoberkeule, komplett mit Haut und Knochen, verspricht nicht nur saftigen Genuss, sondern auch ein knuspriges Vergnügen. Der kräftige Geschmack des Fleisches kommt besonders gut zur Geltung, wenn man der Keule zuvor eine kräftige Massage aus Gewürzen gönnt.

  Nährwerte
pro 100g
% der RM*
Energie in kJ / kcal 524 kJ / 125 kcal 6,2%
Fett 4,50 g 6,4%
davon gesättigte Fettsäuren 1,40 g 7,0%
Kohlenhydrate 0,00 g 0,0%
davon Zucker 0,00 g 0,0%
Ballaststoffe 0,00 g 0,0%
Eiweiß 21,00 g 42,0%
Salz 0,13 g 2,2%

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)

Putenfleisch

Teilstück von der Pute Oberkeule

Der obere Teil der Putenkeule – die Oberkeule - zeichnet sich durch kräftiges, im Vergleich zur Brust, etwas dunkleres Fleisch aus. Dünne Fettschichten sorgen für ein saftiges Fleisch mit intensivem Eigengeschmack. Ausgelöst kann die Oberkeule z.B. als Rollbraten zubereitet werden.

Zu den Produkten

Achten Sie immer auf die richtige Lagerung

Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)

Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei -1 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.

Darf's sonst noch was sein?

SONNwohl Putenbrust im Ganzen

Putenbrust im Ganzen

 

Zum Produkt

SONNwohl Putenunterkeule

Putenunterkeule

 

Zum Produkt

SONNwohl Puten-Premium-Innenfilets

Puten-Premium-Innenfilets

 

Zum Produkt

SONNwohl Puten Rollbraten

Puten Rollbraten

 

Zum Produkt

SONNwohl Puten-Prinzessfilet

Puten-Prinzessfilet

 

Zum Produkt

SONNwohl Putenflügel

Putenflügel

 

Zum Produkt
Schließen Caret Logo Lasche Lupe E-Mail Drucken Vorheriger Slide Nächster Slide Beil