Produktinformationen

Produktname

SONNwohl Puteninnenfilet

Packungsgrößen

Detailbeschreibung

Das Puten Innenfilet ist ein zartes, mageres Teilstück, das unterhalb der Brust liegt und oft auch Puten-Brustvögerl genannt wird. Ein kleines schlankes, feinfaseriges Teilstück mit milden Eigengeschmack.

Schlagworte

  • ausgezeichnet mit dem "Fair zum Tier!"-Siegel
  • geboren + aufgewachsen und verarbeitet in Österreich

Zubereitungsarten

Gütesiegel

Das sagt der Hofstädter

„Da zählen halt noch die inneren Werte.”

Das Innenfilet eignet sich hervorragend für Geschnetzeltes in feinen Saucen. Aber auch für die rasche Zubereitung, wie in Streifen schneiden, würzen, in heißem Öl kurz anbraten und auf Salat anrichten, eignen sich die Puten Innenfilets besonders gut.

Das schlanke Hofstädter „Fair zum Tier!“ SONNwohl Puteninnenfilet kann sanft in der Pfanne gebraten oder schonend im Ofen gegart werden — und zeigt so seine inneren Werte. Es entfaltet herrlich vollen Geschmack und bleibt dabei wunderbar saftig. Perfekt für leichte Menüs.

  Nährwerte
pro 100g
% der RM*
Energie in kJ / kcal 432 kJ / 102 kcal 5,1%
Fett 1,10 g 1,6%
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g 1,5%
Kohlenhydrate 0,00 g 0,0%
davon Zucker 0,00 g 0,0%
Ballaststoffe 0,00 g 0,0%
Eiweiß 23,00 g 46,0%
Salz 0,13 g 2,2%

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)

Putenfleisch

Teilstück von der Pute Brust

Die Putenbrust ist der größte, und mit ihrem geringen Fettanteil, auch der wertvollste Teil der Pute. Die Brust wird in zwei Teile untergliedert: Die Außenbrust und das edle „Prinzessfilet“. Dieses Filet liegt an der Unterseite der Putenbrust und ähnelt in Aussehen und Verwendung dem Kalbslungenbraten.

Zu den Produkten

Achten Sie immer auf die richtige Lagerung

Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)

Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei -1 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.

Darf's sonst noch was sein?

SONNwohl Putenunterkeule

Putenunterkeule

 

Zum Produkt

SONNwohl Putenmedaillons

Putenmedaillons

450 g

Zum Produkt

SONNwohl Puten Geschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

450 g

Zum Produkt

SONNwohl Puten Rollbraten

Puten Rollbraten

 

Zum Produkt

SONNwohl Putenherzen

Putenherzen

 

Zum Produkt

SONNwohl Putenbrust im Ganzen

Putenbrust im Ganzen

 

Zum Produkt
Schließen Caret Logo Lasche Lupe E-Mail Drucken Vorheriger Slide Nächster Slide Beil