Unsere 6 liebsten Rezepte mit Hühnerfleisch

Wenn es um schnelle, leckere und vielseitige Gerichte geht, ist Hühnerfleisch unschlagbar. Ob klassisch oder mit exotischem Touch – unsere liebsten Rezepte mit Hendlfleisch machen immer eine gute Figur. Hier findest du eine bunte Auswahl, die für jeden Geschmack etwas bereithält.

Huhn Szechuan-Art

Du hast Lust auf würzige, asiatische Küche? Dann ist Huhn nach Szechuan-Art genau das Richtige für dich. Mit einer scharfen Chilisauce und knackigem Gemüse zauberst du in wenigen Minuten ein köstliches Gericht. Für dieses Rezept eignen sich besonders die Hofstädter MEHRwohl Hendlbrüste, da sie zart und mager sind und den kräftigen Aromen wunderbar standhalten.

Das sagt der Hofstädter

Röste die Szechuan-Pfefferkörner kurz in der Pfanne an, bevor du sie reinmischst – des hebt den G’schmack auf ein neues Level!

Paprikahendl

Ein österreichischer Klassiker, der in keiner Sammlung von Hühnerfleisch Rezepten fehlen darf, ist das Paprikahendl. Saftiges Hühnerfleisch, reichlich Paprika und eine cremige Sauce machen dieses Gericht besonders herzhaft und sättigend. Die Hofstädter MEHRwohl Hendlkeulen sind perfekt für dieses Rezept, da sie durch das langsame Garen besonders zart werden. Unter diesem Link findest du eine genaue Anleitung für ein köstliches Paprikahendl.

Das sagt der Hofstädter

Wenn du am Ende einen Löffel Sauerrahm in die Sauce einrührst, wird sie b’sonders cremig und fein!

Hühnerfleisch süß-sauer

Für alle, die die perfekte Balance zwischen süß und sauer lieben, ist dieses Rezept ein Muss. Hendlbrust in einer fruchtigen Sauce aus Ananas und Cashewkernen, dazu Basmatireis – und schon hast du ein Gericht, das dich nach Fernost entführt; zumindest kulinarisch. Verwende hierfür am besten die Hofstädter MEHRwohl Hendlfilets, die sich durch ihre Zartheit auszeichnen. Für ein genaues Rezept, schau mal auf hier auf frischgekocht.billa.at vorbei.

Das sagt der Hofstädter

Die Ananasstücke vorher kurz anbraten – des bringt mehr Süße und eine feine Konsistenz auf den Teller!

Saltimbocca Huhn

Ein Hendlfleisch Rezept-Klassiker der italienischen Küche, neu interpretiert! Bei unserem Saltimbocca Huhn werden zarte Hendlbrustfilets mit Salbei und Prosciutto umwickelt und anschließend in einer Weißweinsauce sanft gegart. Der würzige Schinken und die frische Note des Salbeis harmonieren hervorragend mit dem milden Geschmack unserer Hofstädter MEHRwohl Hendlbrust. Wenn du jetzt richtig Lust auf ein Saltimbocca Hendl hast, findest du hier ein köstliches Rezept.

Das sagt der Hofstädter

Nimm frischen Salbei! Der hat viel mehr Aroma als getrockneter – des macht so viel aus für das ganze Gericht! 

Reisfleisch mit Huhn

Dieses Gericht aus der traditionellen, österreichischen Hausmannskost ist einfach, aber unglaublich schmackhaft: Reisfleisch mit Huhn. Während die herkömmliche Variante meist mit Schweinefleisch zubereitet wird, gewinnt die Variation mit Huhn stetig an Beliebtheit. Mit saftigen Hendlstücken, aromatischem Paprika und würzigem Tomatenmark zauberst du in kurzer Zeit eine herzhafte Mahlzeit. Das Hofstädter MEHRwohl Hendlfilet eignet sich hervorragend für dieses Rezept, da es dem Gericht die gewisse Saftigkeit für den unverkennbaren Geschmack verleiht. Auf frischgekocht.billa.at gibt es ein super „Reisfleisch mit Huhn“ – Rezept.

Das sagt der Hofstädter

Ein bissl geräuchertes Paprikapulver unterrühren – des verleiht dem Hendlfleisch Gericht eine tiefe, rauchige Note. 

Viel Spaß beim Nachkochen unserer liebsten Hühnerfleisch-Rezepte

Unsere 6 liebsten Hühnerfleisch-Rezepte bieten dir eine breite Palette an Aromen – von würzig-scharf bis herzhaft und cremig. Egal ob du ein Fan der asiatischen Küche oder der österreichischen Klassiker bist, mit diesen Gerichten hast du für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das perfekte Rezept parat. Und das Beste: Bei unseren hochwertigen Hofstädter MEHRwohl Hendlfleisch-Produkten kannst du dich auf ausgezeichneten Geschmack zu 100 % aus Österreich verlassen.

Schließen Caret Logo Lasche Lupe E-Mail Drucken