Produktinformationen
Produktname
MEHRwohl Hendlbrüste
Packungsgrößen
2 Stk.
Detailbeschreibung
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Das sagt der Hofstädter"Das feinste vom Hendl verdient jeden Ruhm."
Die Hendlbrust mit Haut hat gegenüber dem Hendlfilet den Vorteil, dass durch die Haut das Fleisch beim Braten nicht so schnell austrocknet. Wird die Hendlbrust scharf angebraten und dann sehr langsam fertig gegart bleibt das Fleisch schön saftig. Bei zu langem braten wird das Fleisch trocken.
Perfekt zum Grillen, Braten oder Backen – die Hofstädter Hendlbrüste in MEHRwohl-Qualität überzeugen mit zarter Saftigkeit und sind eine hervorragende Proteinquelle für gesundheitsbewusste Genießer. Mit 70 % hat die Hendlbrust den größten Fleischanteil und besteht aus der äußeren Brust und dem Hendl Innenfilet.
Nährwerte pro 100g |
% der RM* |
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Energie in kJ / kcal | 428 kJ / 101 kcal | 5,1% |
Fett | 1,00 g | 1,4% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g | 1,0% |
Kohlenhydrate | 0,00 g | 0,0% |
davon Zucker | 0,00 g | 0,0% |
Ballaststoffe | 0,00 g | 0,0% |
Eiweiß | 23,00 g | 46,0% |
Salz | 0,20 g | 3,3% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Hühnerfleisch
Teilstück vom Hendl Brust
Die Hendlbrust ist das Teilstück mit dem größten Fleischanteil. Das helle Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack gibt es mit Haut und Flügel am Knochen, aber auch ausgelöst. Von der Haut abgesehen, zeichnet sich die Hendlbrust durch ein sehr mageres und feinfaseriges Fleisch aus.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)
Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei -1 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.