Produktinformationen
Produktname
Hofstädter MEHRwohl Hendlunterkeulen
Packungsgrößen
6 Stk.
Detailbeschreibung
Das Fleisch der Unterkeulen ist sehr saftig, hat einen intensiven Eigengeschmack und eignet sich daher ideal für Fingerfood.
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Das sagt der Hofstädter„Maßlos unterschätzt!”
Das kräftige Fleisch der Hendlunterkeulen kann als Fingerfood auch mit kreativen Panaden aus Kokosraspeln oder Nusskernen zubereitet werden.
Das Hofstädter Hendlfleisch stammt zu 100% aus heimischen Betrieben aus der Steiermark, Niederösterreich und Kärnten. Durch das Fair zum Tier Programm ist garantiert, dass die Hendln mehr Platz und natürliches Licht im Stall haben. Als Beschäftigungsmaterial und Ruheplatz dienen Strohballen im Stall. Für die Fütterung werden ausnahmslos gentechnikfreie Futtermittel aus Europa verwendet. Die Umsetzung dieser Maßnahmen wird durch strenge, unabhängige Kontrollen garantiert.
Nährwerte pro 100g |
% der RM* |
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Energie in kJ / kcal | 713 kJ / 171 kcal | 8,5% |
Fett | 11,00 g | 15,7% |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,30 g | 16,5% |
Kohlenhydrate | 0,00 g | 0,0% |
davon Zucker | 0,00 g | 0,0% |
Ballaststoffe | 0,00 g | 0,0% |
Eiweiß | 18,00 g | 36,0% |
Salz | 0,20 g | 3,3% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Hendlfleisch
Teilstück vom Hendl Unterkeule
Die Unterkeule des Hendls ist im Vergleich zur Oberkeule mit mehr Sehnen durchwachsen, zeichnet sich jedoch durch ein genauso saftiges, dunkles Fleisch mit intensivem Eigengeschmack aus. Der Knochenanteil ist höher als bei der Oberkeule - das verstärkt die Saftigkeit. Die Unterkeulen sind auch als „Chicken Drumsticks“ bekannt.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie diesen Artikel getrennt von anderen Produkten auf und verarbeiten Sie keinesfalls Lebensmittel, die roh verzehrt oder nicht weiter erhitzt werden (z.B.: Salat oder Brot) auf demselben Schneidebrett oder mit denselben Küchenutensilien.
Achten Sie bei diesem Produkt besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen (mind. 75°C)
Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei -1 bis +4 Grad gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.