Produktinformationen
Produktname
Hofstädter Hüftsteak
Packungsgrößen
Detailbeschreibung
Das Hüftsteak kommt vom Hüferscherzel und hat dank seinem recht mageren Fleisch einen intensiveren Fleischgeschmack als das klassische Filetsteak. Gut abgelegen wird es beim Garen besonders zart.
Schlagworte
Zubereitungsarten
Gütesiegel
Um das Steak saftig und mürbe zu halten, ist das langsame Garen besonders wichtig. Zuerst das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten und dann im Idealfall bei einer Temperatur von 90 °C mit indirekter Hitze bis zur gewünschten Garstufe fertig garen. Ein Traum für alle, die es gern zart mögen.
Nährwerte pro 100g |
% der RM* |
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Energie in kJ / kcal | 484 kJ / 115 kcal | 5,8% |
Fett | 3,10 g | 4,4% |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,30 g | 6,5% |
Kohlenhydrate | 0,00 g | 0,0% |
davon Zucker | 0,00 g | 0,0% |
Ballaststoffe | 0,00 g | 0,0% |
Eiweiß | 22,00 g | 44,0% |
Salz | 0,10 g | 1,7% |
*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)
Rindfleisch
Teilstück vom Rind Hüferscherzel
Dieses Teilstück aus der Hüfte schließt an die Beiried an und ist das zarteste Gustostück vom Rinderschlögel. Das Hüferscherzel ist mager und trotzdem saftig. Es wird auch als Sirloin Steak bezeichnet.
Zu den ProduktenAchten Sie immer auf die richtige Lagerung
Die richtige Küchenhygiene ist wichtig:
Bewahren Sie dieses Produkt getrennt von anderen Produkten auf und achten Sie besonders auf Sauberkeit und vollständiges durcherhitzen.
Die richtige Lagerung ist wichtig:
Dieses Produkt sollte nach dem Kauf schnellstmöglich nach Hause transportiert und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad Celsius gelagert werden. Besonders bei langen Fahrtzeiten oder sehr hohen Außentemperaturen empfiehlt sich der Gebrauch von Kühltaschen.
Das Produkt ist nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt.